Privacy & Cookie Policy

Aggiornata al 20 Maggio 2015.

In questa pagina vengono descritte le procedure di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano.

L’informativa sulla privacy è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Carlotta Rossetto, Hotel Aaron
Via Felisati, 187 Venezia Mestre
info@hotelaaron.com

+39 041 5385868

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

Per qualsiasi richiesta e/o per l’esercizio dei Vostri diritti di cui all’art. 7 del Dlgs 196/03 potete scrivere alla mail indicata sopra.

Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito web non può essere tecnicamente controllata dal titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il titolare nel momento in cui volesse ricevere approfondimenti in relazione all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi, ad esempio ad opera di terzi, effettuati tramite questo sito.

L’informativa è resa solo per questo sito web e non per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa prende spunto anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17/05/2001 per definire alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Di seguito verranno chiariti i seguenti punti:

  • le tipologie di dati che possono essere raccolti
  • in che modo e per quale scopo verranno trattati i dati personali
  • se il conferimento dei propri dati personali è obbligatorio o facoltativo
  • le conseguenze di un eventuale rifiuto a rendere disponibili i propri dati personali
  • a chi saranno comunicati o se saranno diffusi i propri dati personali
  • i diritti degli utenti

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i dati raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci possono essere:

Dati di navigazione

Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni non raccolte con lo scopo di essere associate a individui specifici, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tra questi dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Il solo scopo per l’utilizzo di questi dati è ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Fra i dati forniti volontariamente a questo sito web ci possono essere: Email, Nome, Cognome,
Username, Password, Immagine, Sesso, Data di Nascita, Numero di Telefono, Provincia, Stato, Nazione, CAP, Città, Professione, Partita IVA, Codice Fiscale, Ragione sociale, Sede di lavoro, Indirizzo e Numero di Fax, Dati di utilizzo, Cookie.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di email agli indirizzi associati a questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente nel messaggio.

Specifiche informative di sintesi, nel caso vi fossero, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La mancata comunicazione da parte dell’Utente di alcuni Dati personali potrebbe impedire a questo Sito web di erogare i propri servizi.

L’utente è responsabile dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, esonerando il titolare da qualsiasi responsabilità nei confronti di terzi.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Modalità di trattamento

Il titolare tratta i dati personali degli utenti con l’ausilio di misure di sicurezza idonee volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili può sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

Luogo

I dati sono trattati nelle sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il titolare.

Tempi

I dati sono trattati nell’arco di tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I dati personali dell’Utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi, così come per alcune delle seguenti finalità:

  • Protezione dallo SPAM
  • Commento dei contenuti
  • Registrazione ed autenticazione
  • Statistica
  • Interazioni basate sulla posizione
  • Visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne
  • Contattare l’utente
  • Gestione indirizzi ed invio messaggi email
  • Interazione con Social Networks e piattaforme esterne

Per maggiori informazioni si rimanda alla sezione “Approfondimento sul trattamento dei dati personali”.

Non è obbligatoria la comunicazione di dati personali se non per l’utilizzo della form di contatto oppure per la registrazione al sito laddove sia necessario per usufruire dei servizi.

Nei due casi sopracitati la mancata comunicazione dei dati personali obbligatori potrebbe bloccare le funzionalità di utilizzo della form di contatto e/o della procedura di registrazione.

I dati forniti in fase di registrazione non vengono concessi a terzi. La loro raccolta è destinata solamente all’invio di email informative.

Difesa in giudizio

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati dal titolare per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.

L’utente dichiara di essere consapevole che al titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nella sezione “Approfondimento sul trattamento dei dati personali” di questo documento.

COOKIE

I cookie sono porzioni di codice installate nel browser che assistono il titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. In alcuni casi l’installazione dei cookie potrebbe, inoltre, necessitare del consenso dell’utente.

Cookies tecnici

I cookie necessari ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookies di profilazione

I cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3″ (art. 122, comma 1, del Codice).

I dati raccolti non identificano il navigatore del sito, ma sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sulla navigazione: pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, browser utilizzato, dati geografici.

Nel caso in cui l’utente voglia negare l’installazione dei cookie di Google Analytics sul tuo terminale, è possibile installare questo componente aggiuntivo nel browser.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Diritti da parte degli Utenti in materia di Privacy

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il titolare, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento secondo le modalità riportate sopra.

Diritti da parte degli Utenti in materia di Cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito.

È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

E’ possibile trovare informazioni su come gestire i cookie nel proprio browser ai seguenti indirizzi:

  • Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
  • Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Safari Mobile: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.
  • Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni.

Di seguito si riportano alcuni principali servizi utilizzati, per tutti gli altri l’utente è pregato di consultare la lista dei servizi nella sezione “Approfondimento sul trattamento dei dati personali” ed accedere alle singole policy per disabilitare i Cookie:

Approfondimento sul trattamento dei dati personali

Di seguito la spiegazione dettagliata delle finalità per le quali possono essere richiesti i Dati personali ed i servizi utilizzati per la raccolta dei dati stessi:

Commento dei contenuti

Questo servizio consente agli Utenti di formulare e pubblicare i propri commenti riguardanti i contenuti di questo sito web.

Gli Utenti possono lasciare il commento anche in forma anonima, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare. Nel caso in cui tra i dati personali rilasciati dall’utente ci sia l’email, tale dato potrebbe essere utilizzato per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto.

Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Nell’eventualità in cui sia installato un servizio di commenti di soggetti terzi, è possibile che, anche quando gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, tale servizio raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Disqus – Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Facebook Comments- Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Sistema di commento gestito in modo diretto – Questo Sito web dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. Dati personali raccolti: Cognome, Cookie, Dati di utilizzo, Email, Nome e Username.

Protezione dallo SPAM

Servizi che analizzano il traffico di questo sito web, che potrebbe contenere dati personali degli utenti, al fine di filtrare le parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet – Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Registrazione ed autenticazione

Attraverso la registrazione l’utente consente al sito web di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.

I servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti attraverso terze parti.

Nel caso in cui fossero forniti attraverso terze parti, questo sito web potrà accedere ad alcuni dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

Facebook Authentication – Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook Inc. e collegato al social network Facebook. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Registrazione diretta – L’utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questo Sito web i propri Dati personali. Dati personali raccolti: CAP, Città, Codice Fiscale, Cognome, Data di Nascita, Email, Immagine, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Fax, Numero di Telefono, Partita IVA, Password, Professione, Provincia, Ragione sociale, Sede di lavoro, Sesso, Stato, Username e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Statistica

Servizi che permettono al titolare del trattamento di analizzare e monitorare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Google Analytics – Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Su questo sito web Google Analytics è stato impostato per rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Interazioni basate sulla posizione

Geolocalizzazione non continua – La localizzazione geografica dell’Utente avviene in maniera non continua, dietro specifica richiesta dell’Utente ovvero quando l’Utente non indichi nell’apposito campo il luogo in cui si trova e consenta all’applicazione il rilevamento automatico della posizione. Dati personali raccolti: Posizione geografica.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Servizi che permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Getty Images widget – Getty Images è un servizio di erogazione di immagini gestito da Getty Images, Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy e Cookie Policy

Google Fonts – Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Video Vimeo – Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Widget Google Maps – Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube – Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Indirizzi e invio di email

Servizi che consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente.

Potrebbero consentire la raccolta di dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell’utente con essi, come le informazioni sui click sui link inseriti nei messaggi.

Mailing List o Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente aggiunto ad una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web. L’indirizzo email dell’utente potrebbe essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito web o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: CAP, Città, Cognome, Cookie, Data di Nascita, Dati di utilizzo, Email, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Professione, Provincia, Sesso e Stato.

Modulo di contatto

Compilando con i propri Dati il modulo di contatto, l’utente acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: CAP, Cognome, Data di Nascita, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Fax, Numero di Telefono, Partita IVA, Professione, Provincia, Ragione sociale, Sesso, Stato e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Mailchimp – Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc. Dati personali raccolti: Email. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con social network e piattaforme esterne

Servizi che permettono direttamente dalle pagine di questo sito web di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne.

Interazioni e informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

In presenza di un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ – Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin – Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook – Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter – Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyCookie Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest – Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul trattamento

Log di sistema e manutenzione

Questo sito web e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, si tratta di files che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

In relazione al trattamento dei Dati personali, maggiori informazioni potranno essere richieste al titolare del trattamento utilizzando le informazioni di contatto riportate sopra.

Modifiche alla privacy policy

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy e cookie policy in qualunque momento dandone comunicazione agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce. Nel caso l’utente non accettasse le modifiche apportate alla presente privacy policy e cookie policy, è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e, nel caso ritenesse, richiedere al titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy e cookie policy continuerà ad essere applicata ai dati personali dell’utente raccolti sino a quel momento.